Рябина

Татьяна Барсова
Лесная глушь, поникший соловей,
И ветер не летит к рябине тонкой,
Чтоб целовать её в усладе звонкой,
Чтобы ему завидовал, сам чародей.
Всё потому что месяц молодой,
В любви признался, тоненькой рябине
Она смотрела ввысь, и думала о нём,
А он сиял, в высоком небе синем.
А ветер к месяцу не ревновал,
Он просто ждал на синеве высокой
Он долго жил, он всё про месяц знал,
Рябина повзрослеет одинокой.
И ей в ночи, захочется любви,
Он обольстит её неверную губами
Рябина не завянет, промолчит
И только будет вверх смотреть ночами.