Новый 2014 год!

Татьяна Водлей
В Индию далекую уползает змея.
Там она священная и совершенство бытия.
Что год нам Новый в год лошадки деревянной принесет ?
Ведь Лошадь, как змея, с характером двояким.
В восточном цикле знаков Лошадь - честный человек.
И нет намеков в ней козы капризной.
Ума хватает, сил не занимать.
Бег времени символизирует лошадка.
Спокойным шагом цокает она,
порой галопом скачет и аллюром.
Выездка спортивная –  конное искусство.
В цирке есть коронный номер Примадонны лошадиный .
А в фольклоре русском лошадь труженица добрая
Вот какая лошадь наша дорогая. 
Много слов хороших на лошадиную тематику.
Пусть же год грядущий нас от души порадует.