Я однажды тебя спасу...

Анна Лазарева 12
Не думай, милая, что мышца сердечная - ледяная.
Птица - в клетке. Я как загнанный в угол лис.
Как говорится: перья - в ладони, песок - на раны?
Я прочитаю тебя, как одну из открытых страниц.

Скоро выйду из дома искать самого себя.
Порой остановка сердца и образ твой в голове.
Послушай, та что сейчас это пишет... (речь про меня)
Снова не спит. Утопая свой вечер в фойе.

Знаешь, родная, от мыслей - мурашки по коже.
Я иногда тебя вижу в несчастной толпе...
У магазина, что в парке, иль просто в прохожем.
Ты - будто из мира другого, с наречием "вне".

Знаешь, милая, мне так много людей обещали
Что будут рядом. Не уместить эту мысль в одной строке.
Они прощенными быть хотели - но их не прощали.

Я лгунов убирала подальше - пустив по реке.

Не думай, родная, что "береженого - бог бережет".
Мне тут приснился сон - будто в диком лесу,
Тебя существо держит за руку и стережет.

Но мне не страшно,

я
однажды
тебя
спасу.

31.12.2013 г.