Новогодняя мечта

Исаак Нюренберг
Хоть я давным-давно подрос, –
«Старик!» – мне скажет каждый, –
мечтаю всё ж, чтоб Дед Мороз
 пришёл ко мне однажды,
принёс подарков бы мешок,
красивых, ярких, броских.

Ужель в желаньях я смешон,
неумных, стариковских?

Ведь потому, что я – старик,
материально беден,
не для себя хочу я их:
я раздарю всё детям!