Восточная притча

Авилова Инна
Посвящается суфийскому мистику - Хазрат Иннаят Хану

Искал Тебя, не находя,
Взывая громко с минарета,
Искал, звоня в колокола,
В лучах заката и рассвета.

Я зря Каабу посетил,
И вновь я был разочарован,
Искал в звучании струны,
В строке стиха,в раскате грома...

Искал на небе, на земле,
Искал в дискуссиях и спорах,
Живя отшельником в лесах,
В пещерах, пУстынях и горах,

Нигде Тебя не находил,
Желая пламенно и страстно,
Века молил- очисти мя,
Роптал и плакал - все напрасно...

Я ум свой в сердце опустил,
И в глади озера сердечной,
Твой лик сияющий, узрел-
ЛЮБОВЬ , во славе жизни вечной!