Рефлексия

Маргарита Медведева
Все эти наши «я не могу» –
просто банальные «не хочу».
На самом деле, всё по плечу,
всё выполнимо.
И сколько можно жить на бегу,
считая, – всё, сейчас пропаду?
Я загадаю в этом году
вновь быть любимой,
искать и нужное находить.

Пусть, как и прежде,
бьётся в груди
моя надежда.
Ты подожди –
и всё вернётся.
Слепое сердце, твой поводырь –
любовь, конечно.

Мне бы воды
морской, песка, где тают следы
и солнца, солнца –
тогда не жалко сжечь все мосты.

Но если вместо сердца – пустырь,
то, говорят, пора в монастырь.
Но врут, пожалуй, -
и на снегу бывают цветы.

Ну и конечно, если б не ты,
я никогда б от той пустоты
сама не сбежала.

31.12.13