Почему?

Просто Лида
  Почему так жесток мир,
  почему так далек свет?
  Почему вместо муз и лир
  ВСД и упадок сил?

  Почему вместо "ты" - "Вы",
  почему этот взгляд  - шок/сжёг,
  почему я тебя люблю?
  Ты не любишь, но ты - Бог!

  Почему ты вошёл в дверь,
  а прошёл через всю жизнь.
  Почему вместо двух лебедей
  вижу стаю других птиц?..