Зимние пейзажи

Татьяна Тарасова
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/12/31/5787

Ах, какие дивные пейзажи
пишутся незримою рукой.
Невозможно насмотреться даже
на берёзку в шале снеговой.

В сонной дрёме ель, сосна, осина,
на вершине голоса клестов.
Здесь в лесу все снежные картины
Созданы без красок и холстов.

На рябинах, где зимуют дятлы,
Северная гостья свиристель.
На снегу краснеет ягод мякоть,
Значит, тут и снегири теперь.

Оттепель предзимняя отпела,
И пришла зима уже всерьёз.
Зазвучали скрипками метели,
Вьюги, ветры, дедушка Мороз.

Рисунок Виктории Кирдий