Я так люблю твои уста

Полина Серякова
Я так люблю твои уста,
Что молвят правильные речи,
И, слушая тебя, согласный,
Я не в кой мере не перечу.
Ловлю их жадно, ловко, страстно,
И всполыхают пламнем свечи...

Я так люблю твои уста,
Что голос твой освобождают,
И нотки тембра больно сластны,
Так нежно слух мой наслаждают,
Что усмирить тебе подвластно,
Когда те резко умолкают.

Я так люблю твои уста,
Что опечатаны запретом,
Рождающим желание вскрыть,
Пронизаны насквозь секретом.
И что ж поделать, как ж мне быть?
Нет сил забыть, теперь ж с приветом...

Я так люблю твои уста,
Их лёгкий трепет, шевеленье,
Их строгий вид, их плавность линий,
Их замиранье на мгновенье,
И вздёрнут' уголочки мило
Приводят в детское волнение...

12. 2013.