Мне никак нельзя реветь сегодня

Марлен Герлен
Мне никак нельзя реветь сегодня:
Я накрасила глаза у визажиста.
Я сегодня буду новогодней
Страшно развеселой оптимисткой.

Я сегодня яркая красотка
С магнетическим манящим взглядом,
С легкою пружинистой походкой
И роскошным сказочным  нарядом.

Мне бы пронести свой светлый образ
Через  этот    чародейский   праздник
Так, чтобы никто не заподозрил,
Что на самом деле я бываю разной.

Что во мне – бесовскою колодой
Скрыты  и сомненья,  и печали.
Что  бываю я совсем немодной.
Дерзкою, строптивой и усталой.

Профессиональною рукою
Затушеваны круги  кручины.
Ждут меня шампанское рекою
И обвороженные мужчины.

Фейерверки в темном небе тают
Падая в бокалы новой жизнью.
Мне нельзя реветь. Не подобает
Подводить прекрасного стилиста.