На 31 декабря 2013 года

Ара Геворкян
Ну уходи, коль час пришел последний,
Не нужен мне разгул твоих страстей,
Прошла жизнь заклинаньем подлой ведьмы,
Скончалась, как обломки злых идей...

Ничто не светит, новогодней елки
Чураюсь,- мне она ведь не нужна,
Пусть пьют счастливцы, мне же сколки
Свои пора собрать, чтобы стена
Из книг моих внушительностью стала,
И превратилась в ножку пьедестала,
А может и в подножие тоски...

Прощай несчастный год, знай, твой эскиз
Я помещу в архив воспоминаний,
Достану посох для своих скитаний,
Чтобы спустить свой воз с вершины- вниз...