С Новым годом, Украина!

Инна Якубович
Праздник тихо подкрался – опять Новый год на пороге:
Расчехляется «беркут, бомонд на югах, а народ,
Вспоминая о прошлом, нет-нет, да и вспомнит о Боге
И о тех, для кого этот день никогда не придет.
Вспоминает о том, кто весь год, как в смешной киноленте,
Усыплял обещаньями слух (ни душе, ни уму),
О родном, несравненном, плюющем на все президенте,
Пусть простит нас за это, большое спасибо ему.
Передайте премьеру, что мы его так понимаем,
Что он сам себя вряд ли сумел так конкретно понять.
Переправу прошли, но коней, как назло не меняем,
Потому что не ведаем, как на кого поменять.
В свете наших бунтарских возможностей и настроений,
Наш протест однозначен и мирен, но … кукиш взамен.
Передайте Арсению, пусть извинит нас Арсений,
Мы на «фронте» его пятый год ждем и ждем перемен.
Нас политики снова, как жабу соломкой надули,
И менты жестко бьют, и чинуши насилуют нас.
Только зря это. Вы передайте, пожалуйста, Юле,
Пусть спокойно сидит, мы ответственно платим за газ.
Нас измором не взять, мы сквозь слезы поем наши песни.
Пусть простит нас за необразованность пан Тягнибок
И за то, что мы все, несмотря ни на что еще вместе:
Просветленнейший Запад и непросветленный Восток.
Передайте Кличку- мы все искренне ценим победы,
Но за нищенство и за нужду пусть простит свой народ,
И за горести все, и за боль, и за прочие беды.
А пока нам хреново, пусть с немцами он поживет.
С Новым годом, родные! Устроится все понемногу:
Будет радость в сердцах, в душах счастье, вино на столе.
Эй, ушедшие с миром, шепните, при случае, Богу-
Есть еще Украина на этой несчастной земле.