Ответит небо.. или нет..

Андрей Варго
То чисто в небе,то гроза..
Но испокон веков и в ясно и в ненастье
Смотрели вверх,людей глаза,
Ища Ответ..моля о Счастье..
Вот так когда-то,в дыме веры,
Идущей вверх,от жертвенных костров,
Смотрели в небо,древние шумеры,
Моля о знаниях,неистовых богов..
А боги бились в небесах,
О людях,знать и не желая,
Но иногда,вселяя страх,
Они спускались,откровение давая..
Вот так когда-то,в мраке самосуда-
Предавший своего Отца,
С веревкой у осины,сын-Иуда,
Молил об искуплении Творца..
А небо и не подавало вида,
Что слышит,как к нему взывает,
Первопроходец первый суицида,
Ведь не оно..Раскаянье-Прощает..
Вот так всегда..вот так всегда..
Смотрели ввысь-влюбленные,поэты,
Ученые,цари..Во все года,
Ища любви,прощения,совета..
И воины,перед жестокой битвой,
И жены,их живыми ждя домой,
Смотрели в небо,вознося молитвы,
С надеждой,верой и тоской..
Смотрел народ,врагами покоренный,
Ища освобождения от ига,
Смотрел на плахе,душегуб приговоренный,
До страшного,расплаты мига..
Смотрел ребенок вверх,страдая,
В детдоме,небеса моля о маме,
Смотрела в небо-Русь святая,
Испрашивая-До каких?!.глазами..
Вот так всегда..во все века..
Зрит в небо,наша вера и тревога,
И кто-то,видит только облака..
Кому дано,там видеть Бога..
Но мы всегда,смотрели в небо!
И ждали-что придет ответ..
Любому..кто бы это не был..
ОТВЕТИТ НЕБО ВСЕ ЖЕ..ИЛИ НЕТ..