Для Вас...

Сальникофф Алексей
Для моего любимого автора http://www.stihi.ru/avtor/pelion

Для Вас, владычица хорея
И ямба строгая сестра,
Порыв могучего Борея
И вязь чудесного пера!
Для Вас, душа, труд вожделенный,
Объятый яркой новизной,
И слог стихов моих отменный,
И дар богов – для Вас одной!
Для Вас в квартире светит туя
Огнями, словно ортоклаз,
Дарю Вам пламень поцелуя,
А под окном Вас ждёт Пегас!
Примите залпы строк летящих,
Вином наполненный бокал,
Букет незримый чувств горящих,
Которых много лет алкал!