С пьяным озорством

Александр Шталкин
С пьяным озорством, беспечно-юны,
В летний дождь нырнув, как в благодать,
Рвали мы шальные ливня струны,
Без попыток заново начать!
Бесполезны мы, коль волки сыты
И отара продолжает ход:
Потому засунь свои обиды
И забудь навек подъезда код!

Помнишь как вбивались в землю сваи?
(Разошёлся молот паровой!),
И гроза, поддатливая в Мае,
Нас кружила в пене дождевой,
Только ныне - не до песнопений -
Затухает в мареве закат,
Отправляя лето впечатлений
Ровно на пятнадцать лет назад!

Грубым наждаком прошлась Фортуна
Смачно по распаренной спине:
С пьяным озорством, беспечно-юны,
Мы топили истину в вине!
Молодца не мучило похмелье
И вопросы, типа, - "Как дела?":
В час луны, с мужицким настроеньем,
Заявляю, - молодость прошла!