не нам

Аля Сенина
на столах горят свечи. воск плавится тихо.
и гирлянды на ёлках мерцают огнями.
я живу только рифмами этого стиха,
но уже, увы, почему-то не нами.

и не мы сейчас прыгаем с парашютом.
и не мы встречаем рассвет у речки.
ты сейчас, наверное, машешь салютам.
я сейчас, спотыкаясь, бегу по встречке.

и в который раз проклиная погоду,
сквозь сугробы, падая, вновь бреду.
я когда-нибудь точно тебя забуду,
но уже, наверное, в следующем году.