Гроза

Владимир Смогоржевский
Нависла туча грозовая
Над полем, лесом и селом.
Сверкает молния кривая
За ней грохочет гулкий гром.

Вот первые дождя капели
Упали наземь тяжело,
Потом сильнее зашумели
Ну и пошло, ну и пошло! ...

Раскаты слились воедино,
Огнём всё небо залилось,
И пики молний беспрерывно
Пронзают облака насквозь.

А ливень льётся, как из кадки
Сухого места нет нигде.
Смывает начисто все грядки
И море в каждой борозде.

Вот наконец он утихает
И гром едва - едва ворчит.
И молния уж не блистает -
На небе радуга горит.

5.06.1962