Ромашка врет... Дурашка

Андрей Гавриков Гаврош
Пушечный звон колоколов наполнит дрожью тело.
Я помню.., как когда-то я… и Ты... меня хотела.
Стою напротив я тебя и смутно представляю,
Как?.. я любил тебя тогда. А ты Меня?.. Любила?
Мы разные, и этот звон ударит по округе.
Визгливо прочь умчатся псы, они так не умеют.
А из букета упадет, еще... одна ромашка.
И лепесток один на ней, мне скажет: «нет»
               
                Не важно…

Пойду я в поле рвать цветы, и снова: будет, будет;
Один мне скажет: "да",.. в ответ, второй: «твоей не будет»…
Но будет день и будет ночь, а я сижу, гадаю...
«Ромашка врет»;- смеются мне, а я Дурак не верю.