Донской казак

Алексей Колосков
Ходит по Дону казак молодой, весь красивый хорош он такой
А трава зелена и блестят луга золотистой прекрасной росой
Ой казак ты ой казачок приходи ко мне под вечерок
Да с гитарою, да и с песнею проведем мы ночку с тобой

Ах какой же все же ты лихой молодой казак донской
Ходишь вокруг меня говоришь что я твоя
Ну а замуж не зовешь, ах ты какой
Так и жизнь все идет и идет и казак не зовет не зовет
Ну а времени вобщем-то нет, да и не девочка я и мне уже не двадцать то лет

Так сказала она своему казаку делай выбор мой милый скорей
Иль уйду от тебя иль уйду от тебя даже за тридевять земель
Ничего не ответил казак, быть им вместе была не судьба
Ему завтра на фронт ему завтра на фронт позвала родная сторона

Вот так и расстались они, разошлись-разошлись их пути
Он ушел воевать Родину защищать, а она осталась его ждать 
Много лет с той поры прошло, много-много воды утекло
Встретились они вновь по случайности, но друг-друга узнали в лицо 

На висках, на висках седина, но помнят они те года
Молодые свои года и под гитару песни с ночи до утра
На глазах капелька слезы, воспоминания их так прекрасны
Но как же могли, как же они могли, упустить-упустить свое счастье

Рассказал он ей про жизнь свою, с того дня как ушел на войну
Как расстался с любовью своей, как ушел за тридевять земель
Про ранение свое на войне, про то как звал ее по имени лежа в госпитале
Как хотел увидеть ее, но не знал адреса твоего

После госпиталя встретил свою, как ему показалось единственную
И детишки уже есть и семья, но не может он забыть те года
Когда целовал он тебя на рассвете и нежно обнимал и ласкал твои плечи
И говорил что только ты ему нужна, единственная и неповторимая

Рассказала про себя и она, как его с фронта ждала
Но увы дождаться не смогла и за другого замуж пошла
Уже детишки подрастают и своя семья, и остались только воспоминания

Молодость уже им не вернуть, но в памяти останутся те дни
Когда раньше вместе были они, встречались на лугу и у ручья
Как он был молодой казак, а она девченка лихая

Взглянули на прощанье друг другу в глаза
И разошлись по разным сторонам
Красивая история любви и не за что судить их нам

Ай нане нане ай нане ай воспоминания ты не забывай душу тревожить будут они но ты всегда поомни

Донской казак прошла вся молодость твоя, пусть на висках на висках седина, но помнишь ты все как вчера ай нане ай нане а

Молодой, заводной, не проходи мимо казачок донской, эх давай потанцуем с тобой, а я девчонка огонь, я так горяча, так давай же ну что же ты а?      
 
разгуляемммм эхххааа

Зажигай огонек приглашай на порог будет незабываем наш вечерок
Не бросай не бросай меня, я любовь я любовь твоя,
Ты меня не гони и с собой забери я любовь, я половинка твоя
А судьбы разные дороги врозь а любовь то непроходит все же
и ищешь любимые глаза всегда в толпе ты прохожих