Новый пятый год

Михаил Кушнир 2
Встречаю пятый новый год
Без вдохновенья и надежды.
Кручусь, верчусь – как весь народ.
Даст Бог – сомкнутся скоро вежды.

Гоню ненужную любовь –
Она (вот дура!) не уходит!
В мозги всосалась, влезла в кровь,
В душе, в печёнке колобродит…

Скупые слёзы старика
От идиотских взглядов прячу.
Слежу за ней исподтишка:
(А смерть невдалеке маячит!)

Смотрю Вконтакте, у «друзей»,
Известий подбирая крошки:
Звонить, писать не смею ей,
Навеки разошлись дорожки…