Не забывай нас

Брейкина Таня
"Алиса в Стране Чудес"

Эй, Алиса, как долго тебе не спится? Почему сон к тебе не постучится и не заставит вновь спать ложиться? Почему ты не видишь в яви наши распростертые, прекрасные дали?

Не спи.

А у нас уже осень, и вдаль несутся столбы прекрасных, вековых сосен. Мягкий ковер
листьев и миндаль... Не разбивай нам сердце, оно как хрусталь.

У нас всё по-старому: ветер свищет, луна в облаке кого-то ищет.

Уж не тебя ли?

Соня всё спит себе в чайнике, да спит, и даже как будто бы во сне о ком-то грустит.

Уж не о тебе ли?

Заяц Март чуть не схлопотал себе инфаркт, когда залил вареньем ручные часы. А часы всё тик-так да так-тик, скоро совсем заведут в тупик.

Уж не к тебе ли?

Шляпник всё режет чашки напополам, наверное, хочет завалить какой-то шрам. А чай он пьёт, представляешь, из железных чаш, да и говорит, мол железо стало полезно. Но я-то знаю, что это не так.

А у нас, не поверишь, появились чеширские мыши. Их развелось много, ну прям выше крыши. А главное, и не поймать их вовсе: улыбнуться, хвостом махнут и исчезнут в ворсе.

Ах, да, чуть не забыл, с Днём рожденья, Алиса! Мы желаем тебе – возвращайся скорее к нам. Мы придем в твою жизнь из самой волшебной сказки и никогда не дадим обидеть тебя врагам.

Пусть тебе сегодня уж двадцать, но ты в нас верь. Скоро мы постучимся в твою входную дверь. Не закрывайся, ты нас впусти. Обещаем, мы сможем уйти. Да, ты нас не запомнишь, как мы уйдём, тебе всё будет казаться волшебным сном.

Но сердце своё не закроешь ты никогда.

Не забывай нас. Твои друзья.