Летучий Голландец

Аманда Моррис
«И вот, покуда дождь на крышу сыпал,
Из ожиданья, как из сундука,
Вдруг буквой «Y» костыль у Флинта выпал,
А в месте с ним и книга на века.»
                / Олег Митяев  /

………………………….


Мой милый Флинт, 
…….целу’ю Ваш костыль,
а после, как балласт, бросаю за борт
с пиратским сундуком и прочим скарбом,
за долгие года  истлевшим в пыль.
…………
Чтоб мы вдвоём  сегодня налегке
под парусом «Летучего Голландца»
ушли в рассвет…
Вам есть за что держаться!
Подпорки прочь - когда рука в руке!
………….
Слаба  моя ладонь,
………………..но крепок дух,
испытанный свирепыми штормами.
Они нас в одиночку не сломали.
Тем более бессильны против двух.
……………
Но  Бог не обещает  островов
и флёра  комфортабельных  Америк.
Нам просто не дано сойти на берег.
Увы, таков закон морских волков.
.……………
На день, на два….
ну, может быть, на три…
Чтоб  я могла «босой пройтись по пляжу»,
ты - совершить проверку такелажа.
А дальше всё!
Руби канат!…… Руби!
………….
Как в песне, 
«ровно в девять», старина,
на палубе «Летучего Голландца» -
/ чья тень неуловима, словно  счастье /
мы призваны отчалить навсегда.
…………..
Ни сытое довольство, ни покой
не светят двум мятежным,  ярким душам.
Поверь мне -
это лучшая из лучших
возможных кар, дарованных судьбой.
………….
Когда штормит
и  всё летит  к чертям,
отчаянно держаться друг за друга,
замкнув кольцом спасательного круга
объятья рук на трепетных плечах.
…………………
Без компаса,
лишь чуткостью  сердец,
умело  править призрачным Фрегатом,
способным выйти в солнечный фарватер
в бескрайности бушующих небес.
………………..
Победно…….фантастически…….светло
парить то над Днепром,
…………………то  над Москвою,
затейливо  украшенной  Зимою,
чтоб наш корабль метелью  занесло…
………….
Чтоб в лютое бесчинство холодов
ты выдохнул растроганное: «Анна…»
Не более…
И воля Капитана
понятна мне была  без лишних слов.
…………..
Когда лишь  раскалённость наготы
давала б шанс  и выжить, и  согреться…
Почувствуй,
я тебя целую в Сердце,
мой милый Флинт из сбывшейся мечты.


...............

Ещё раз всех с Новым Годом! Счастья и Радости! Спасибо большое всем за рецензии и поздравления. Отвечу чуть позже - здесь очень нестабильный Инет, к сожалению....

 С Любовью!