После грозы

Владимир Смогоржевский
Прошла гроза. Ещё песок
Всю влагу не впитал
А молодой уже лесок
На солнце заблистал

В иголке каждой у него
Есть яркий самоцвет,
А этим сосенкам всего
Как мне - 12 лет.

А через ясный небосвод,
Сверкающей дугой,
Беззвучно радуга плывёт
Похожа на высокий свод
Сияющих ворот.

Раскаты смолкли, далеко
Замолк последний гром,
И солнце светит высоко
На небе голубом.

Просохли капельки воды
На иглах у сосны.
Распространяется везде
Дыхание весны.

2 - 4 июня 1962 года