Все мы немного лошади. Новогодняя

Мореход Юга
Все в ожидании событья важного
Огнями елочка зажглась на площади
Ведь по китайски этот год - он всех и каждого
Поскольку все мы немного лошади

Взгляните сами на жизнь привычную
Чтоб суть вещей быстрей улавливать
У всех людей сейчас вполне обычное:
С конем и с лошадью все время сравнивать

Ну например расхохотались громко вы
Все потому что настроение хорошее
Найдется тот, кто намекает тонко вам
Что не культурно мол тут ржать как лошадь

А если в тихом месте или заведении
Неаккуратно кто то дверью хлопает
То обязательно получит он сравнение
Как лошадь ходит мол и громко топает

А например про гражданина сильно пьющего
Что не имеет ни меры ни терпения
И пропивает все свое имущество
То говорят: как лошадь пьет - до одурения

Или бывает так что очень надобно
Чего то срочного или деньжат побольше бы
Так выражаются тогда: стараться надо мол
Трудиться надо мол: пахать как лошадь

И вот когда потом как конь напашешься
Да так что силы шевельнуться нету больше
То тут сравнение само собой напрашивается
И говорят тогда: устал как лошадь

Когда здоровье хотят отметить крепкое
То скажут так: здоровье лошадиное
При всем при том упоминается нередко что
Боится лошадь даже капли никотиновой

И дед Мороз спешит, подарки нам везет
Не на каких то там оленях северных
От Санта Клауса давно умчал вперед
На трех лихих своих конях проверенных

Желаю вам, друзья, всего хорошего!
Здоровья, счастья и любви - и чтоб немеряно!
Только прошу
И не загоняйте вы себя весь год как лошади
Иначе будете в конце пристрелены

Все в ожидании событья важного
Огнями елочка зажглась на площади
Ведь по китайски этот год - он всех и каждого
Поскольку все мы немного лошади