Русское имя

Екатерина Камаева
               

Иван – это самое русское имя,
В нём отзвук бескрайности русских равнин,
Напитанных терпким настоем полыни…
В нём – кровь с молоком от берёз и рябин…

В каком-то простом, но великом сияньи
Давно это имя живет средь людей,
Иван… Это словно России дыханье,
Один из любимых ее сыновей.

Пусть соки земли снова станут листвою,
И ветер гуляет во ржи золотой,
Ты связан с Отчизной единой судьбою,
Иван… Ты с ней связан единой душой!..




Фото из интернета