На остановке

Ляля Цыпина
Вид предместья: заборы, дворы —
Километрами мертвое дерево,
А живые в снегу до поры.
Ни души — словно где-то потеряны
Горожане, лишь старенький ПАЗ,
В переулки потыкавшись мордою,
С остановки взирает на нас
Фар фасетками с миной не гордою.
Сколько миль было в чреве его
По ухабам когда-то наезжено —
Путь домой, за окном ничего,
Кроме ночи и морока снежного.
И тянулись часы словно дни,
Но когда иссякало терпение,
Вдруг с холма открывались огни
И заборы казались спасением.