Мне кажется...

Виктор Попов 51
Мне кажется,  морозы будут вечно,
И холод землю проберет насквозь.
И не оттаять никогда сердечной
И безнадежно -  хрупкой станет ось.               

И на лету прервут полет свой птицы,
Замрут и звери, превратившись  в лед.   
Слова заиндевеют как страницы,               
Что не читал никто… и не прочтет.

И ты застынешь, словно изваянье…
Ни жеста, ни улыбки и ни слов.               
Я усомнюсь: ты ль для любви созданье? -
Твое тепло ведь в холоде оков.               
    
                Виктор Попов