Новогодняя ночь

Евгения Позднякова
Вновь до утра просижу у огня
В ночь новогоднюю эту,
Как хорошо, что покинув меня,
Ты не сказал мне об этом.
Буду я думать, что ты далеко,
Просто с тобой мы в разлуке,
Буду срывать календарный листок,
Видя зовущие руки.
И не боясь ни молвы,ни преград,
Песнею вырвусь навстречу.
Как же далёк ты, как холоден взгляд.
Путь мой к тебе бесконечен.
Прыгают в строчках пятнашки огня.
Год наступающий светел,
А ведь любил-то ты, всё же меня,
Да в суете не заметил...
Если свои неудачи кляня,
Тоже не спишь до рассвета,
Вспомни! И сердцем окликни меня
В наше ушедшее лето.