Подожди немного, не спеши...

Василий Толстоус
***
Подожди немного, не спеши:
видишь, стрелки снова на нуле?
Новый Год в столице и глуши
рассевает время на земле –
и оно как семя, как зерно,
до весны не станет прорастать,
не случится, что не суждено,
не сомнёт заснеженную гладь.
Только с приближением тепла,
в ярком свете солнечных лучей,   
стронет время чёрные крыла
перелётных мартовских грачей.
Застучат колёсики в часах,
дав добро родившимся стареть,
и блеснёт широкая коса,
что несёт невидимая смерть.
А пока недвижима зима,
и в дремоте время не идёт,
наслаждайся: полная сума,
и ещё весёлый Новый Год.