пока ты спишь

Субботина Ирина
я тихо встаю,ставлю в адресе прочерк,
поджигаю письмо и рыдаю навзрыд.
не пиши мне больше,слишком много точек;
прошу,не трогай рану,она ещё болит.


это когда НАСТОЛЬКО сильно скучаешь,
что ногтями царапаешь по стеклу.
изнутри разрывает."как он там?"замираешь.
в попытках услышать ответ слышишь лишь тишину.


это как стёкла бить и рвать волосы;
пить,мечтать,страдать,не дышать,
это как вздрагивать от одного только голоса,
и,спутав с кем-то другим,умирать.

я люблю тебя,между прочим,
также сильно люблю достоевского только,
жду звонка от тебя этой особенной ночью
знаю,не позвонишь,мне печально и горько.
сама звоню:ты молчишь.