Иней

Анатолий Юлианович Павловский
Напомнил иней на ветвях
Катанье вольное на лыжах.
Случилось.
Мы и на словах
И вновь глазами стали ближе.
На нецелованном снегу
В сугроб нечаянно упали.
А ветер выдумал пургу,
Чтоб мы не сблизились губами.
Но родилось живым теплом
Необъяснимое волненье...
Неповторимое потом
Ушло с весенним наводненьем.