С Новым годом

Вилен Лившиц
Мы живем почти как кони,
Тащим воз и бъем копытом,
Хлеб жуем и пашем, пашем,
Разве, что хвостом не машем !

Но годы пройдут,
И жизнь скажет: Финита!
В положенный час
Мы откинем копыта.

Сегодя ж, собрав новогодние силы,
Мы год лошадиный собрались встречать,
С Новым годом ! Мы все жеребцы и кобылы !
Давайте ржать !