О чём твои думы...

Илья Теняев
О чём твои думы, тихонько скажи.
Гирляндами ёлок горят этажи.
Кончается день, и кончается год.
Хотел бы я знать, что нам новый несёт.
Постой хоть минуту, дела отложи.
О чём твои думы, тихонько скажи.

Вот видишь, с тобой мои мысли сейчас.
До Нового Года всего только час.
Вокруг веселятся, куда ни пойди,
А я над стихами сижу здесь один.
Хочу, чтоб их свет для тебя не погас.
Вот видишь, с тобой мои мысли сейчас.

Но ты их не знаешь, ты так далеко.   
А было с тобой хорошо и легко.
Я думать сейчас об ином не могу.      
А что, если я обо всём этом лгу?
Себе лгать нет смысла. Мечтою влеком,
Я отдал бы всё, но ты так далеко.

        (из раннего)