Сущность музы

Лея Мирова
Как время тянется помалу.
Отгородившись от людей,
Я наконец собою стала,
И вдохновляюсь все сильней.

Уж не пойму, зачем и как,
Но, вдохновленная тобою,
Зажав все ту же кисть в руках,
Хочу творить, опять, с душою.

Наполню вновь тобой себя, -
Звучит, быть может, откровенно,
Но как скажу, коль не в стихах?
А вдохновение – бесценно…

О муза, пробужденье, свет!
Оно не кажется мне странным.
О, этот запах, этот цвет…
Хочу творить безперестанно

На этом девственном холсте
Под резкий, жгучий, острый запах.
И пусть сознанье в пелене,
Дурман сей музы очень сладок.

Как можно музу полюбить?
Как полюбить источник света?
Она лишь побуждает жить,
Определения ей нету.

Она – свидетельство души,
И с нею каждый – всех богаче.
Как воплощенье чистоты,
Она есть жизнь, не иначе.

31.12.13