Мы подобно кораблям...

Оксана Марьина
Мы подобно кораблям
Уплывали далеко от суши.
Мы друг друга оскорбляли
И боялись правду слушать.
Мы не плачем и не любим,
Не заставляем ревновать.
Мы чужие души губим
И нам до неба не достать.
Закрыв ладонями лицо –
Никто не видит наших слез –
Трем обручальное кольцо
И знаем, это не в серьез.
Отныне гордость позабыв
Сгораем мы в чужих руках,
Что даже теплый душ не смыл
Грязь поцелуев на губах.
И как обычно пьем вино
По вечерам за сигареткой.
В том, что теперь нам все равно
Виной любовь, а мы марионетки.
Опять лежим спиной к спине,
Молчим и слышим только ветер.
Мороз напишет на стекле –
Вопрос остался без ответа.
А утром каждый по делам,
Что вчера было - позабыли.
Любовь, быть может, приходила к нам,
Но мы ей двери не открыли.

30 декабря 2013 год