рябина

Иван Казанский
рябина под снегом
на солнце краснеет.
рябина под снегом
прекрасна - слов нет.
гляжу на рябину,
но что-то томит.
ну, как же! я вспомнил:
за шкафом у двери
бутылка стоит,
на ней этикетка
с рябиной блестит.
пойду-ка в тепло я,
бутылку открою
и буду смотреть
на пейзаж из окна.
мне нравится всё,
что я вижу в окне,
поскольку рябина
была в коньяке.