Миражи?..

Игорь Годенков
Нас держат призрачные путы,
Сказать чуть проще - миражи,
Где как гиганты - лилипуты,
Как боги те,
Кто плащ из лжи
Надел на сердце и на лица,
На песни, планы и дела –
И уверяет: вам все снится.
А истина - вот тут. Она –
Такая белая пушистость,
Воздушность, ватность, карамель...
Туманно призраки повисли
В мозги и душу влив кисель...

Нас держат призрачные путы...
Как  действенен и липок клей,
Что сварен из плевка иуды
На гефсиманский мрак аллей!..