Пусть улыбаются дети!

Игорь Годенков
Ах, как хочется верить в сказку
Под названием “Новый Год”!
Что, как встарь, Дед Мороз на салазках
Всем подарков мешок привезет;

А Снегурочка, что не взрослеет,
И все так же пушиста коса,
Снова радостью сердце согреет
И улыбкой засветит глаза…

И, как прежде, зажжется вдруг елка.
Соберет вкруг себя хоровод,
И блестящим огнем из иголок
На ребячии лица польет.

Ах, как хочется верить в чудо!
Что - “по правде” он, Дед Мороз,
Что желает он – все это будет,
А не будет ни горя, ни слез;

Что за Новым за Годом за этим
Будет много счастливых годов…
Пусть сейчас улыбаются дети,
И ждут чуда из сбывшихся снов,

И, согреты любовью и лаской
И не зная тревог и забот, –
Хоть пока – все же верят в ту сказку
Под названием “Новый Год”!