С Новым годом!

Людмила Ураева
Почему не днём, а в полночь
К нам приходит Новый год?
Не усну – нужна мне помощь
Отгадать, когда придёт
И положит рядом с ёлкой
От Снегурочки привет
Самый добрый в мире Дед?

В прошлый раз уснула всё же,
Не услышала шаги -
Утонул в тумане ёжик,
Волк кричал: "Ну, погоди"!
Мне сказали, – Скоро. Жди.
Только утром я проснулась
Сразу – к елке. Улыбнулась -

Там лежали не дыша
Два хороших крепыша:
Мишка белый и мохнатый,
И тигрёночек усатый.
Мама с папой спали крепко,
Что бывает с ними редко.
Встреча с Дедушкой заметна -

На столе полно еды,
Много всяческой воды.
Мы с мишуткой и тигрёнком
Будем ждать ежа с волчонком.
Обещал мне дядя Лёва
Принести после улова
Два огромных карася.
Пусть в воде плескаются!
Стала ванну набирать
Чтоб была им благодать.

Тут проснулась мамочка -
Не ждала подарочка.
Перекрыла сразу воду
И сказала, – С Новым годом!