К Новому году

Сергей Гладышев
Как было хорошо: красавица зима,
Метель, пурга, тяжелый снегопад
И тишина, сугробы и дома,
Деревья в куржаке, замёрзший сад.
Увидеть это чудо всякий рад.

Дорога средь снегов, скользит возок,
В нём мужичок с мешком, ведь новый год,
Спешит домой, подарки он везёт.
Как было хорошо.

Вот звонница, звонарь сидит и ждёт.
Он звоном возвестит пришедший год.
Всё зазвучит, красавица-луна
Мир осветит, огонь холодный льда,
И закружится новый хоровод, летя вперед.
Как было хорошо.
( тогда)