Одинокий след

Николай Щербань
Одинокий след
В ночи
Озарил мой сон,
Словно свет.
Он твоей душой был согрет,
Всё прекрасное в ней,
Как рассвет
Этой долгой ночи.

Одинокий след
Не размыт водой,
Не покрыт листвой
Осеннею,
И в тоске чужой
Он словно боль,
Отпечаток дней
Без новостей.
Отпечаток дней
Без тебя -
Это боль тоска моя.
О Любовь моя,
Наша ночь с тобой
Отогреет нас от дождя.

А с утра я с тобой побегу по росе
Босиком сквозь туман до зари.
И мы вместе найдем ее красный костер,
Словно то, что нас ждет впереди.
Это целая жизнь, у которой одни лишь
Рассветы-закаты любви.

Одинокий след,
Как миг того дня
Уж давно ушедших лет.
Он напомнил мне о тебе:

Прекрасней нет
Твоих волос,
Зеленых глаз
И нежных губ
Прикосновения,
Рождающего свет
В душе моей,
Ведь я поэт
Красы твоей
И тех ночей
В миг наслажденья тел,
Как звезд упавших децибел,
Ласкает нежным эхом сон
И страсть вселяя в унисон
Под бриз пьянящих морских волн
Являет чувство счастья он.

И жизнь скрепляет нам его,
И одинокий след.