Как-то слова не складываются...

Павел Ардабьевский
Как-то слова не складываются.
Книга не пишется.
За окном салют.
Я говорю без пафоса:
Я ведь тебя люблю.

Я ведь…
А как мне высказаться?
Всё что ни делаю в этот год,
Только об этом. Диск я вот
С друзьями записываю.
Не зная нот.

Не помня ни слов, ни жестов, ни…
Даже кричать устав.
Образы пестую, пестую,
Изнутри вылистав.

Вылистав, вытащив, выкропив,
Нянчу их, спать кладу.
И удивляюсь, что таки жив.
Перешагнув черту,
Коей отчерчено
То, где всё то, куда я иду,
А где – ты просто женщина.
Которую знал не ту.

Но, задыхаясь от высоты,
Вот что могу пропеть:
С этого снега, где плачешь ты,
Вниз мне не падать –
Лететь, лететь…

Поговорим, мы поговорим…
Я выскажусь. Ты – не должна.
Троя в руинах, повержен Рим…
Но «Гвардия не сдаётся, какого ж ещё рожна?!»

…Ты не молчи, пожалуйста,
Но, досчитав до ста,
Лучше ментам пожалуйся:
Вот, мол, мудак, достал.

Мол, приезжайте, милые,
Моченьки нету, сил.
И пристрелите вы его.
Он ведь и сам просил.