На острие ножа

Эндрю Фрист
Мы истину ловить пытались сетью,
И неводом достав морского дна,
Промазали, как маленькие дети...
А истина приплясывать вольна.
И сам Господь, сияя и дрожа,
Смеется зайчиком на острие ножа.