Памятник

Турсун Барлыбаев3
На памятник из камня не гожусь
И не гожусь на памятник из бронзы,
Но моё сердце не снедает грусть
За то, что просто человеком прожил.

Жизнь чашу поражений и побед
В душе цедила, не спеша, по капле
И неудачи оставляли след
Витиеватой росписью царапин.

Ни словом против правды не грешу
В оценке примечательности века
И каждою морщиной дорожу,
Забыв о сладком привкусе успеха.