тополя листик последний

Сквозь Крылышко Стрекозы
даль прозрачная
звон-хрустальная
небо ясное
тонко-звёздное
молодой мороз губ касается
забываются травы росные
ночи тёплые забываются
и идёт, идёт время белое
открывается дверь
закрывается
вместе с ветром сорваться с места
да кому ты нужен?
скрюченный первым морозом, тополя листик
последний, потерявший цвет и значение
ветер покрепче - и оторваться
наконец-то позволить себе
с криком предсмертной радости
в это небо взлететь
о котором столько мечталось
где каждая ночь была в радость
где каждая ночь была тёплой
по-летнему тёплой и нежной
мы летали, оторвавшись от времени
звёздный блеск собирая на крылья
от себя и земного свободны мы были
от глупых ненужных условностей
мы были безумны и счастливы
нас кружил ветер снов разноцветный
без слов
звёзд лепестки
разлетались галактики
отдалялись
и мы расщеплялись на атомы
к первозданному возвращаясь
хаос
он всегда побеждает
хаос
сны цветные улетают за птицами
оставляя бессмертных под сердцем
этих глупых, восторженных бабочек
...а весной будут новые почки
и листок... и ладони... твои...
это будет когда-то, а сегодня
меня ждёт под балконом рыба
взирая на и невзирая
она хорошая такая






           ```~*~```


         27 ноября