В гости к мышке

Юлия Тарабарова Балахонова
В  гости  к  серенькой  мышке
Летучая мышь прилетела.
- Как поживаешь ,сестрица?
Целый день  ты мне стала  сниться.

- Я  тоже  одна  скучаю,-
Норушка ей  отвечает.
- Пойдем у того пригорка 
Поиграем в игру
"Мышки  в норке!"

- Нет, лучше давай полетаем,-
Летучая мышь отвечает.
- Летать безопасней немножко,
И нас не поймает кошка.

Мы  будем  с  тобой  как  птицы 
В  синем  небе  резвиться!
Согласна, но крыльев ведь нет,-
Серая мышка в ответ.