За праздничным столом

Ирина Никифорова
Сидим за столом. Год Змеи провожаем,
За всё, что случилось, ему благодарны.
А Синей Лошадки игривое ржанье
Теперь уже ближе. Курантов удары

Напомнят: пора бы и речью излиться.
За внуков своих наполняю бокалы,
Направлен мой взгляд на любимые лица:
Илюша и Варя, вам счастья желаю.

И  дочке бы счастья! Наверно, недаром
Надеждой её нарекли, и по жизни
С любовью и верой идёт. Значит, пару
Найдёт себе скоро. Делов-то, лишь свистни!

У сына год будет особенно важным,
Ему, как Лошадке, пахать и трудиться.
А времени нет прохлаждаться не праздно,
Зато по делам и воздастся сторицей.

Надеюсь, Лошадка, звеня бубенцами,
Мне внучку доставит, но можно и внука!
И снова невестка моя станет мамой,
Ведь радость такая приходит без стука…

А, в общем, грустить-то и нет мне причины:
Любовью, заботой богата до краю.
Смотрю на родных, мною нежно любимых,
И снова им счастья большого желаю!


Поздравляю всех с Новым Годом! Будьте счастливы!