Новогодний дождь

Сальникофф Алексей
Сошёл старый месяц в холодную Лету,
Оставив в наследство бесснежье и хмарь,
Лошадка сейчас объезжает планету,
Везя на спине долгожданный январь.
Спит Гипнос под взором великого Крона,
Не смея нарушить веселья людей,
Шагает зима, как нагая матрона,
В одежде из скучных холодных дождей.