Стремление

Котиев Зураб Абубакарович
Мой мир - давно уже разорван...
Как лист сожжён, его не прочитать,
На пепле и потере слог основан,
Но о прекрасном хочется сказать...

Всегда я искренне разочарован,
Когда прекрасный и дурманящий закат
Один встречаю, и пусть я трижды очарован,
Мне болью начинает душу рвать...

Мне цепь противна, но я в неё закован,
То пустота, что не даёт дышать.
Я - вроде - гость, но никуда не приглашённый,
И убежать бы, да некуда бежать...

И всё... А за окном веселье...
Один... Решил бумагу грустью замарать...
Не покажу души своей самосожжение,
Но я скажу вам, что меня не поломать.

Душа свечой сгорит в одно мгновение,
И больше нечего в груди мне разжигать,
Но в ней живёт ещё, то странное, стремление
И о прекрасном, ещё хочется сказать...
                31 декабря 2013 год