В ожидании нового года

Александр Савченко 2
Евр. 6:3.

Слава Богу! До этого места
Он помог нам – Господь и Христос!
Что нас ждет впереди – неизвестно,
И бессмысленно строить прогноз.

Ещё больше изменится внешность,
Больше станет морщин, седины.
Но прогноз наш единственный – вечность!
И мы ждём этой вечной весны!

Новый год – неизвестное завтра.
Что несет он – не будем гадать.
В перспективе – всемирная жатва.
А пока Бог дает благодать.

На исходе минувшего года
Пересмотрим дела и пути:
Если раньше вели себя гордо –
Будем дальше смиренней вести!

Новый год Бог вручает как дар Свой,
Чтобы мы возрастали в любви,
И во славу небесного царства
Умножали таланты свои!

А у нас длинный перечень планов:
Что-то сделать, купить и продать.
Не забудем при этом о главном,
Чтобы смерть не застала как тать!

На пороге грядущего года
Говорят нам Невеста и Дух:
"Ближе время второго прихода
Иисуса, чем в прошлом году!"

Потому будем верными в малом,
Будем верными Богу всегда!
Словом Божьим питаясь как манной,
Будем славить усердно Христа!

В ожидании нового года
Скажем от христианской души:
– Если Господу будет угодно,
Всё намеченное – совершим!